КОНКУРС «МОЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА»

В целях патриотического воспитания детей и молодёжи средствами художественного творчества, формирования бережного отношения к истории и традициям своей земли Калининградский областной институт развития образования совместно с Министерством образования Калининградской области с 15.10. по 15.12.2020г. проводит областной конкурс рисунков на тему «Моя историческая родина». Приём работ на областной этап по итогам муниципальных отборов 13.11.2020.

В 2020 на Конкурс представляются работы, раскрывающие отношение автора к Калининградской области, к ее истории, людям и событиям. 4 июля 1946 года Кёнигсбергская область указом Президиума Верховного Совета СССР переименована в Калининградскую область. 2021 год - год 75-летия Калининградской области.

Главная тема – Калининградская область на перекрестке культур и событий 75-летней истории. Необходимо отразить уникальные природные ресурсы края (лесная отрасль, янтарная отрасль, рыбопромышленная деятельность, сельское хозяйство…), достопримечательности, события, людей, связанных с историей, образованием, культурой и повседневной жизнью, начиная с 1946г., в том числе выдающихся жителей Калининградской области и их достижения, принимавших участие в становлении и развитии региона, яркие события, проходившие в Калининградской области с 1946 г. по 2020 г.

К участию в Конкурсе были приглашены обучающиеся образовательных организаций с 1 по 11 классы.


На конкурс были направлены работы учащихся 7 класса: Дадашова Сона с рисунком «Современный дом и И. Кант»; Заборина Анастасия с рисунком «Королевские ворота»; Кулькова Алина с рисунком «Тапиау» и Степанцова Таисия с рисунком «Рыбная деревня и Дом Советов». Работы были выполнены под руководством учителя изобразительного искусства Степанцовой Зинаиды Владимировны.

Пожелаем удачи нашим юным художницам!



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.