Профилактика запрещенных деструктивных контентов, существующих в сети Интернет


29 марта 2021 года руководителем МРОО Центра противодействия киберпреступлениям Сергеем Цурко была проведена беседа с учащимся 8 и 9 классов направленная на профилактику пользования деструктивными контентами, существующими в сети Интернете.


Учащимся было рекомендовано критически относиться к сомнительным контентам и сообществам в социальных сетях. Не вступать в группы пропагандирующие экстремизм, терроризм, насилие, суицид, кибертравлю, буллинг, тролллинг и многие другие группы запрещенные в Российской Федерации.


В случае обнаружения на личных страницах в социальных сетях граждан информации, пропагандирующие или распространяющие запрещенные в Российской Федерации сведения наступает уголовная ответственность предусмотренная статьями Уголовного кодекса Российской Федерации.


В ходе беседы Сергей Цурко затронул вопрос о существующей опасности для детей при пользовании различными мессенджерами, так как это очень опасное направление, на которое мало кто из родителей обращает внимание. Ввиду мягко говоря отсутствия понимания у родителей вопросов возрастных ограничений (мессенджеры минимум с 16 лет) наша страна давно стала излюбленным местом для манипуляторов со всего мира. Поэтому следует родителям учащихся обращать особе внимание на то, какими социальными сетями и мессенжерами пользуется Ваш ребенок.