Профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»


С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!

В целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии органами внутренних дел с 26 октября по 4 ноября 2020 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Основная задача мероприятия заключается в формировании негативного отношения к радикальной идеологии, развитии гражданской активности в духе патриотизма, воспитании нетерпимости к любым формам ненависти и вражды. Также повышенное внимание уделяется правилам безопасного поведения в социальных сетях.

Сегодня, в век информационного изобилия каждый может выбрать себе направление для саморазвития или просто отдыха. Но, к сожалению, не вся информация полезна и безопасна для окружающих.

В рамках профилактической акции разъясняем, что экстремистскими признаются материалы, содержащие информацию, которая призывает к осуществлению экстремистской деятельности, оправдывающие национальное или расовое превосходство, либо практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Интернет сегодня является благодатной почвой для распространения экстремистских материалов. Поэтому, выбирая для себя литературу, учебники, музыкальные диски, фильмы, прежде всего, нужно быть осторожным.

В случае, если вам стало известно о лицах, склоняющих ваших детей, знакомых, родственников к совершению противоправных действий, просим незамедлительно сообщать на короткий номер телефона «02», с мобильного «102».

Полицейские напоминают, что в соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. За подобные действия законодательством предусмотрена ответственность, регламентированная ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6 лет.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.