Штурм города Кенигсберга


9 апреля 1945 года - 76 лет назад штурм города-крепости Кёнигсберга завершился победой советских войск.

В этот памятный день в школе прошли классные часы, где учащиеся и педагоги рассказывали о героях штурма города Кенигсберга.

В музее были проведены уроки мужества, где учащиеся познакомились с экспозицией музея посвященной героям, погибшим при штурме Кенигсберга и захороненным на мемориале в пос. Славинск. Также в музее был проведен мастер-класс, в ходе которого учащиеся просмотрев выставку музея нарисовали наиболее запомнившийся экспонат.

Но самым замечательным событием в этот день, для учащихся, была выставка вооружения советского солдата времен Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Данная выставка была проведена военно-историческим клубом «Прорыв» г. Калининград во главе с Сергеем Сидоровым, братом героя Дмитрия Сидорова - имя которого с честь носит наша школа.

Учащимся всей школы руководитель клуба рассказал о вооружении советского солдата, показал все образцы оружия времен войны, начиная с 1941 по 1945 год, разъяснил принцип действия ручной гранаты, и представил содержимое вещмешка советского солдата и трофейные продукты питания. Учащиеся с интересом рассматривали вооружение, и смогли прикоснуться своими руками к истории Великой Отечественной войны.

Директор школы Кочетова Людмила Николаевна выразила слова благодарности руководителю ВИК «Прорыв» г. Калининград Сергею Сидорову. Сергей Сидоров выразил желание о дальнейшем плодотворном сотрудничестве с учащимися школы и подарил школе книги об А.В. Суворове, о блокадном Ленинграде и Великой Отечественной войне, а также для музея школы передал подсумок для патронов и посмертную капсулу солдата времен Великой Отечественной войны.



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.