Ярмарка возвращается на свое место.

В субботу я со своими одноклассниками совершил экскурсию по городу Гвардейску. Очень понравилась мне картина, которую я увидел на площади. А картина была как с ярмарочной площади города Тапиау до 1945 года.

Как мы узнали, «Площадь Победы» до 1945 года носила название Ярмарочная площадь. Сюда съезжались люди со своей продукцией и продавали прямо на площади. Приплывали даже по реке Преголи и Деймы, говорят именно здесь на месте слияния двух рек и была небольшая пристань, где купцы останавливались и выносили свой товар на продажу. Прежде чем заносить на ярмарку свой товар взвешивали. А комнатой для точного взвешивания товара служила помещение нынешней автостанции. Не успевшие продать свой товар могли останавливаться в гостиницах города их было тогда две: одна в здании дома офицеров (в настоящее время похож на торговый центр), и вторая гостиница располагалась в здании поликлиники.

Много интересного узнали мы из истории нашего края. Наша экскурсия по знакомству с достопримечательностями нашего города не закончилась. Нас ожидают еще более интересные экскурсии и знакомства.

Илья Якименко ученик 5 класса

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.