Неделя финансовой грамотности в начальной школе.

16.03.2016

«Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость,  

а умело расходовать – искусство». Бертольд Авербах

      Современные дети очень рано знакомятся с ролью денег в жизни человека. Они слышат разговоры о деньгах дома, по телевизору, на улице. Они рано понимают — деньги позволяют получить желаемое, и начинают стремиться к самостоятельному использованию денег.

Фактически современные школьники выросли вместе с рыночной экономикой.

Исходя из этого, в начальной школе на протяжении всей недели ученики изучали Азбуку денег. Ежедневно проходили уроки финансовой грамотности в виде проектных презентаций, классных часов, интерактивных игр и интеллектуальных конкурсов-викторин. Школьники узнали много полезной информации об истории возникновении денег и экономики.

   Эта острая и животрепещущая тема «Ребенок и деньги» нас всех очень интересует. Создается  впечатление, что многие дети не имеют представления о том, как можно расходовать деньги, а с другой стороны – что они не знают цену деньгам, не понимают, как зарабатываются деньги. Поэтому главная задача Школы финансовой грамотности – это ответы на интересующие  вопросы:

Как формируется отношение детей к деньгам?

 Что влияет  на эти отношения?   В своих проектных работах учащиеся младших классов рассказали о знаниях, полученных на уроках финансовой грамотности. По этим проектам можно определить уровень экономического сознания и поведения школьников, т.е. финансовую грамотность детей – учеников начальных  классов.

 Многим школьникам захотелось  изучить проблему пристальнее, а в будущем связать свою жизнь с экономикой.Неделя финансовой грамотности в начальной школе.«Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать – искусство». Бертольд Авербах Современные дети очень рано знакомятся с ролью денег в жизни человека. Они слышат разговоры о деньгах дома, по телевизору, на улице. Они рано понимают — деньги позволяют получить желаемое, и начинают стремиться к самостоятельному использованию денег.Фактически современные школьники выросли вместе с рыночной экономикой.Исходя из этого, в начальной школе на протяжении всей недели ученики изучали Азбуку денег. Ежедневно проходили уроки финансовой грамотности в виде проектных презентаций, классных часов, интерактивных игр и интеллектуальных конкурсов-викторин. Школьники узнали много полезной информации об истории возникновении денег и экономики. Эта острая и животрепещущая тема «Ребенок и деньги» нас всех очень интересует. Создается впечатление, что многие дети не имеют представления о том, как можно расходовать деньги, а с другой стороны – что они не знают цену деньгам, не понимают, как зарабатываются деньги. Поэтому главная задача Школы финансовой грамотности – это ответы на интересующие вопросы:Как формируется отношение детей к деньгам? Что влияет на эти отношения? В своих проектных работах учащиеся младших классов рассказали о знаниях, полученных на уроках финансовой грамотности. По этим проектам можно определить уровень экономического сознания и поведения школьников, т.е. финансовую грамотность детей – учеников начальных классов. Многим школьникам захотелось изучить проблему пристальнее, а в будущем связать свою жизнь с экономикой.

Please reload

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.