Масленица в начальной школе

Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Так и учащиеся начальной школы дружно и радостно отметили масленицу совместно с СДК пос. Славинска. Дети играли, водили хороводы, пели, отгадывали загадки, участвовали в интересных конкурсах.

Заранее в классах были проведены мероприятия о традициях этого замечательного праздника.

История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица - старинный славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.

Основным блюдом на масленицу являются блины, которые напекли родители школьников. После праздника все сели за праздничный стол с румяными блинами, ароматным вареньем и душистым чаем. Много веселых потешных шуток, прибауток, песен, пословиц и поговорок связано с масленичными днями: "Без блина не масляна", "На горах покататься, в блинах поваляться".

Масленица - это еще и семейный праздник. Весна ассоциируется с началом новой жизни…

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.