Окружной фестиваль - конкурс инсценированной   военно-патриотической песни «Этих дней не смолкнет сл

Фестиваль проходит каждый год в целях активизации патриотического, нравственного и эстетического воспитания, сохранения традиций российской национальной культуры, совершенствования музыкального исполнения, формирования высокохудожественного репертуара на основе лучших образцов отечественной культуры.

Фестиваль - 2016 проводится в рамках цикла мероприятий, посвящённого 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Задачи Фестиваля:

- воспитание патриотических чувств подрастающего поколения средствами искусства;

- повышение исполнительского уровня детских творческих коллективов;

- активизация творческого потенциала солистов и коллективов в сфере патриотического воспитания детей МО «Гвардейский район».

В этом году от средней школы имени Дмитрия Сидорова поселка Славинска участвовали учащиеся начальных классов: творческий коллектив «Янтарики» (художественные руководители И.В.Якушонок, Н.В.Скорнякова). Дети представили литературно – музыкальную композицию «Мы жизнью Вам обязаны! Вы Родину спасли!», посвященную ВЕТЕРАНАМ Великой Отечественной войны.

На сцене ЦКД дети читали стихи о Героях войны, пели песни «Прадедушка», «Мы - дети солнца», исполнили танец «Я не видел войны», были показаны фильмы о войне и презентация о ветеранах войны 1941-1945 г.г.

Спасибо прадедам за солнца яркий свет, За радость жизни в каждом миге нашем, За трели соловья, и за рассвет, И за поля цветущие ромашек. - Да! Позади остался страшный час. Мы о войне узнали лишь из книжек. Спасибо, ПРАДЕДЫ, мы очень любим Вас! Поклон Вам от девчонок и мальчишек!

За свое выступление детский творческий коллектив «Янтарики» получил ДИПЛОМ и ПОЧЕТНУЮ ГРАМОТУ лауреата второй степени.

Поздравляем! Желаем дальнейших побед!

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.