Мы против терроризма.

06.09.2016

    2 сентября в начальной школе имени Дмитрия Сидорова пос. Славинска прошел час памяти "Трагедия Беслана", посвященный 12 годовщине со дня страшного, бесчеловечного теракта в городе Беслане.
   Классные руководители  рассказали о трагических днях, которые произошли в школе № 1 города Беслана Северной Осетии 12 лет назад 1 сентября 2004 года на торжественной линейке, посвященной Дню знаний.

 Более 30 террористов взяли в заложники 1128 человек, в основном это были дети, их родители и преподаватели. Три дня дети и взрослые находились в спортзале школы без еды и воды, окруженные террористами и взрывчатками. 3 сентября школу взяли штурмом, во время которого были убиты почти все террористы. В результате теракта погибли и позже умерли от ранений 334 человека, из которых 186 - дети, больше 780 человек были ранены.

 

    Видеопрезентацию о трагедии в Беслане подготовила ученица 4 класса Терехова Елизавета, показ слайдов сопровождался рассказом - фактографией: как это было - по минутам, часам, дням... После рассказа ученики  зажгли свечи  и все присутствующие почтили память погибших в теракте минутой молчания.
  Учителя  рассказали ребятам о терроризме, его происхождении, об основных правилах поведения человека в чрезвычайной ситуации.
   К мероприятию школьники  подготовили выставку рисунков и фотографий: "Беслан...Помним...Скорбим..." , которая вызвала большой интерес у ребят, обзор выставки провели четвероклассники Сырьев Никита и Устинов Сергей, рассказав ребятам о фактах, запечатленных на снимках и рисунках.


  Ученики 4 класса подготовили информационную выставку "Антитеррор", младшие школьники  с большим интересом смотрели информацию, представленную на ней.

  Ребята узнали о том, что в 2016 году около 2 тыс. человек приняли участие в мероприятиях в Беслане, посвященных 12-й годовщине теракта в школе № 1. Вахта памяти началась 1 сентября в 8.00 с удара колокола, установленного в школьном дворе. В 9.15 – в это время 12 лет назад во время торжественной линейки здание захватили террористы – прозвенел школьный звонок. В спортивном зале, где террористы удерживали заложников, участники траурных мероприятий возложили цветы и венки к фотографиям погибших, развешанным на стенах разрушенного спортзала, ставшего частью мемориального комплекса. Под фотографиями погибших разместили мягкие игрушки и бутылки с водой, которой не хватало заложникам на протяжении трех дней. 

 

  Ученики начальных классов нашей школы написали  Письма памяти и скорби в «Город Ангелов» и прикрепили их к фотографиям погибших детей Беслана.

  Это мероприятие никого не оставило равнодушными: плакали не только учителя, но и дети. Час Памяти и скорби закончился видиопесней:

 «Мама! Очень хочется пить!... Мама! Очень хочется жить!..»

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.