Туристический слёт.

24.09.2016

 

Живут на свете чудаки – хорошие ребята.
У них большие рюкзаки, дружная команда.
А в рюкзаках у чудаков, не камни-самоцветы,
А в рюкзаках у чудаков, закаты и рассветы.

 

        Вряд ли вы найдете такого человека, который бы не любил путешествовать и открывать для себя что-то новое. Современное до предела урбанизированное общество ставит перед нами массу ежедневных проблем, и для сохранения психологического комфорта просто необходимо время от времени менять обстановку. Вот и мы решили вместе с нашими  юными  туристами  туристического  кружка накануне  Дня туриста немного отвлечься от каждодневной суеты.

 

        Разбирать и собирать палатки мы умеем, разжечь костер и даже нескольких видов для нас нет проблем, приготовить пищу – есть свои любители, да и знания наши по топографии и  медицине  вроде тоже на хорошем уровне.

 Да и просто почувствовать себя  туристами, преодолевая многие препятствия, мы всегда готовы. 

 

        День 24 сентября удался на славу: солнечный и ясный. Знамеский лес нас приветствовал хорошей погодой, грибами и ягодами.  После торжественного открытия и приветствия команд, наши участники принялись за дело: кто в лес за дровами, кто ставить палатки, кто готовить кашу, кто облагораживать территорию. После небольшой паузы начались соревнования.  Все дружной компанией приняли участия  и попробовали свои силы, знания, умения и навыки  туриста.  На протяжении 5-6 часов в лесу  соревновались 8 команд.  И вот подведение итогов. Наша школа награждена грамотой за участие и грамотой за 3 место в конкурсе «Поляна знаний».

 

        Под гитару спев, по традиции, гимн  туриста,  мы все попрощались до следующего года.

 Руководитель кружка юный турист

Диана Викторовна Шеллунц.

 

 

Please reload

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.