В царстве подводного мира

Очередной урок по внеурочной деятельности для учащихся 5-6 класса прошел в Музее мирового океана.

Посещение открывшейся выставки - экспозиции «Глубина» ученики ждали с нетерпением.

Наш постоянный экскурсовод Ольга Николаевна нас, как всегда, приняла с большой радость и теплотой. На входе в зал экспозиции нас встретил всемирно известный путешественник и мореплаватель Жак- Ив Кусто. Восковая фигура так была похожа, что на первый взгляд детям показалось, что их встречает настоящий подводник. И тут перед нами открылась картина настоящего подводного царства: от обитателей подводного мира до их исследователей. Экспонаты экспозиции расположены на уровне двух этажей - от кашалота и сердца серой акулы до батискафов и глубоководных аппаратов. По лестницам, как по трапу, мы поднялись на виртуальный корабль, откуда можно было наблюдать на подводный мир и его обитателей. На борту корабля ученикам посчастливилось постоять за штурвалом корабля, примерять спасательные жилеты и круги и даже полежать на лежаках научно-исследовательских глубоководных обитаемых аппаратах. Свои впечатления ученики высказали по дороге домой, и каждый старался высказать то, что его заинтересовало.

Банков Константин: «Мне понравился рассказ о водолазных костюмах разных времен, начиная от деревянных, как ведро, и до современных. Я с удовольствием посетил бы выставку еще раз».

Бычкова Алена : « Я очень люблю рассказы о морских животных и поэтому с удовольствием слушала о жизни кальмарах и китов».

Кальченко Егор: « Выставка впечатлила меня своей красотой, а больше всего приборами, которыми пользовались и пользуются мореплаватели, особенно понравилась коллекция биноклей и подзорных труб».

Рыбакова Алина: « А мне понравилось, как нас познакомили и научили пользоваться средствами защиты при кораблекрушении, и теперь мы знаем, как правильно ими пользоваться».

Шахян Инета: «Мне понравилась инсталляция «Свет глубины», которая даёт представление о проникновении солнечного света от поверхностных вод до максимальных глубин и конечно с обитателями, а самое главное, что мы имели возможность все это потрогать своими руками, что нельзя делать во многих музеях».

Якименко Илья: «Меня удивил экспонат с измерительными приборами различных времен от компасов до барометров. И, конечно же, стоя за штурвалом большого корабля, чувствовал большую ответственность за своих пассажиров».

Янова Олеся: «Я была приятно удивлена, что именно наши исследователи подводного мира первыми установили на дне Северного Ледовитого океана наш Российский флаг. И сфотографировались у этого глубоководного аппарата МИР-1».

Шеллунц Диана Викторовна - учитель географии.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.