Мы этой памяти верны

В рамках месячника военно-патриотического воспитания «Отчизны верные сыны» прошел классный час для обучающихся 6 класса, посвящённый 73 годовщине снятия блокады Ленинграда. Учащиеся совместно с работниками ЦКД пос. Славинска прослушали 7 симфонию Д. Д. Шестаковича, минутой молчания почтили память погибших во время тех страшных дней.

Все для фронта - все для победы! Под этим лозунгом прошел классный час, посвященный 73 снятия блокады Ленинграда.

800 дней и ночей город был изолирован от внешнего мира. Холод, голод, нищета и ежедневные бомбежки не смогли сломать дух ленинградцев-блокадников. 27 января – это день, когда Ленинград и ленинградцы почувствовали первый вкус победы над врагом (из воспоминания блокадников). 641 тысяча жителей блокадного города погибли от голода и холода. В новогоднем приказе Гитлер благодарил своих солдат «за создание невиданной в истории мира блокады» и уверял, что скоро Ленинград «как спелое яблоко упадет к нашим ногам». Но яблоня выстояла – яблоня жизни, яблоня героического народа.

О героических подвигах юных ленинградцев рассказали Илья Якименко, Олеся Янова и Алена Бычкова. Подвиг

Алексея Севастьянова и «Дневник Тани Савичевой» до глубины души тронули многих учеников.

Закончился классный час итоговым брейн-рингом, в ходе которого две команды, не отставая друг от друга, боролись, демонстрируя свои знания о героях и подвигах.

Классный руководитель 6 класса Шеллунц Д.В.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.