Масленица!

Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них по масленице жирной Водились русские блины… А.С.Пушкин «Евгений Онегин»

Масленица – один из самых любимых праздников русского народа, самый веселый, разгульный, и ожидался он всеми с большим нетерпением. Масленицу называли честной, широкой, веселой. Величали ее и боярыней – масленицей, и госпожой масленицей. С Масленицей разговаривали как с живым существом. Она то «дорогая гостья», то «баба кривошейка», то «красавица девица», то «Авдотья Ивановна», то «Окулина Изотьевна».

20 февраля в ДЮЦе г. Гвардейска прошел фестиваль посвященное «Масленичной недели».

Дружный коллектив «Янтарики» из 4 класса вместе с художественным руководителем и учителем музыки Лопонос Н.В. выступил с прекрасной песней «Масленица». Ребята познакомились с традициями проводов зимы, научились весёлому проведению праздника на основе традиций русского народа. Попробовали разные блины. Получили массу удовольствий.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.