Парламентский  урок

10.05.2018

 

    В 1 классе 24.04.2018. прошло воспитательное мероприятие: классный час «Парламентский  урок».  Цель  этого меропрятия: формировать у учащихся представления о том, что значит быть гражданином; узнать как можно больше о главе государства, парламенте и его работе; а также  дать основные понятия о символах РФ и Калининградской области, о происхождении и истории российского герба и флага, об их функциональном предназначении, о символическом значении цветов, о Конституции РФ.

   В большой стране у каждого человека есть свой маленький уголок – деревня или город, улица, дом, где он родился. Это его маленькая родина, а из множества таких маленьких уголков и состоит наша общая, великая Родина.

    Родина начинается на пороге твоего дома. Она огромна и прекрасна. И у каждого она одна. Как мама. Родина – мать своего народа. Она гордится своими сыновьями и дочерьми, заботится о них; приходит на помощь, придает силы.

   Первоклассники совершили вертуальную экскурсию по Конституции РФ, посмотрели презентацию о символах России и сами попробывали изобразить: российский герб, столицу нашей Родины: город-Герой Москва, флаг РФ, спели Гимн России.

   Мы любим Родину - Россию. А любить Родину – значит жить с ней одной жизнью.

 

Россия, Россия, Россия

Нет края на свете красивей,
Нет Родины в мире светлей!
Россия, Россия, Россия, –
Что может быть сердцу милей?

Кто был тебе равен по силе?
Терпел пораженье любое!
Россия, Россия, Россия, –
Мы в горе и счастье – с тобою!

Россия! Как Синюю птицу,
Тебя бережём мы и чтим,
А если нарушат границу,
Мы грудью тебя защитим!

И если бы нас вдруг спросили:
"А чем дорога вам страна?"
– Да тем, что для всех нас Россия,
Как мама родная, – одна!

 

Классный руководитель И.В.Якушонок

 

 

 

Please reload

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.