Посвящение в Юнармейцы

26.04.2018

 

 

     18 апреля 2018 года в ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ на мемориальном комплексе в поселке Славинск состоялось торжественное мероприятие: ПОСВЯЩЕНИЕ В ЮНАРМЕЙЦЫ учащихся школ Гвардейского городского округа.

     МБОУ "СШ им. Д. СИДОРОВА пос.СЛАВИНСКА" является районным штабом ЮНАРМИИ и районным ресурсным центром гражданско-патриотического воспитания. Вот уже второй год на базе нашей школы в ряды ЮНАРМИИ принимают САМЫХ ДОСТОЙНЫХ УЧАЩИХСЯ ГВАРДЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА. В этом году ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ СОСТОЯЛОСЬ НА МЕМОРИАЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ПОС. СЛАВИНСКА.

     У мемориала собралось около двухсот кадетов, юнармейцев округа и гостей праздника. Торжественное посвящение в юнармейцы было для 48 ребят из пяти школ Гвардейского округа. Собравшихся приветствовала начальник управления образования Ольга Юрьевна Елисеева. Она отметила, что не случайно торжественные мероприятия проходят именно в этот день – в день воинской славы, годовщину со дня знаменитой битвы древности – Ледового побоища, когда на Чудском озере дружина Александра Невского нанесла сокрушительное поражение рыцарям Ливонского ордена. - Знать историю России, сохранять и преумножать славные традиции нашей страны – это наш долг. Чтите, любите свою малую родину, свою страну – Россию! Юнармейцев поздравил военный комиссар по Гвардейскому и Полесскому районам Вячеслав Инин: - Само звание юнармейца должно вас дисциплинировать. Помните всех, кто принес нам мир, оказывайте помощь и заботу ветеранам.

   Ребята произнесли слова торжественной клятвы. Почетные гости вручили школьникам значки юнармейцев.Торжественным маршем прошагали кадеты 9 класса и юнармейцы 7 класса МБОУ «СШ им. Д.Сидорова пос. Славинска». Патриотические стихи прочитали юнармейцы Гвардейского городского округа, а  военные песни вдохновенно исполнили будущие юнармейцы – воспитанники детского сада СП МБОУ «СШ им. Д.Сидорова пос. Славинска».

   Мы - юнармейцы великой страны. Мы - юнармейцы великой державы! Прошлым своим мы гордиться должны, мир укреплять - нам дано это право! Нам дано право Отчизну любить, жить на земле для её процветанья, Родину свято беречь и хранить! - Нет выше цели и выше призванья! Все мы готовы науки постичь, каждый свой день посвящая ученью. Историю помнить, память хранить и относиться с особым почтеньем к подвигам тех, кто за правду стоял, к тем, кто боролся за нашу свободу, к тем, кто страну из руин поднимал, к тем, кто взрастил дружбы мирные всходы! Вам, ветераны, поклон до земли! Долгую жизнь вы прожили недаром! Вы всем народам Победу несли! И от народов хвала вам и слава! С детства равнение держим на вас. В жизни за вами мы шествуем следом. Подвигов ваших огонь не угас, в нас ваша кровь! Все мы - внуки ПОБЕДЫ! Каждый за всех и все за одного, в этом стремленьи - единство и братство. Честность и долг для нас выше всего, в этом достоинство, честь и богатство. Все мы за мир! И нам в будущем жить. Мирное небо - счастливые дети! Если же кто-то нам будет грозить, встанем оплотом за мир на планете! В мирное время мы все рождены. Всё мы сумеем и всё нам по силам! Мы, юнармейцы - опора страны, юность отчизны, надежда России!

     Юнармия — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, создано 29 октября 2015 года по инициативе Министра обороны Российской Федерации С. К. Шойгу. 29 октября 2015 года Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, создания благоприятных условий для гармоничного развития личности детей, формирования нравственных ценностей и ориентиров, а также военно-патриотического воспитания.

​​

 

 

 

Please reload

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.