Прощай, школа! Выпускной - 2018 в 9 классе

27.06.2018

 

  Весь школьный двор и актовый зал увешаны  разноцветными воздушными шариками, вокруг маленькими группками собираются нарядные молодые люди. Девушки в шикарных  платьях, с удивительной красоты прическами. Каждая из них настоящая маленькая леди. А парни... Столько красавцев в одном месте нужно еще поискать. Белоснежные рубашки, брючки... Эх!.. В руках у каждого букеты цветов, ребята весело болтают, лица их светятся улыбками. Сегодня в родную школу они пришли, чтобы попрощаться с детством. Выпускной в  9 классе!!!

 

  Прохожие невольно засматриваются на вчерашних школьников и рассеяно улыбаются... Может, вспоминают и свое детство? А у этих ребят все еще впереди, а этот волшебный вечер они точно не забудут. Уютный красивый актовый зал заполнен гостями и хорошим настроением,  выходит директор школы и классный руководитель выпускников Людмила  Николаевна Кочетова и чествование выпускников начинается.

 

  - Наша школа  сделала все возможное, а порой и невозможное, чтобы дать вам глубокие знания и воспитать достойными людьми, - обращается к выпускникам директор школы. - Вы получали образование от блестящих педагогов, среди которых победители профессиональных конкурсов педагогического мастерства: «Учитель года» и «Воспитываю человека», почетные работники образования Российской Федерации и педагоги, которые бескорыстно отдают свои знания и силы ученикам.

 

  Все они, без сомнения, дали ребятам в их жизненный путь огромный багаж знаний. Но, помимо этого, они научили сегодняшних выпускников быть патриотами своей Родины и просто хорошими людьми, способными испытывать сострадание и помогать тем, кто в этом нуждается.

 

  - Все эти годы мы шли к одной цели - вырастить вас свободными людьми, открытыми огромному миру, и в то же время неразрывно связанными со своим отечеством, - говорит директор. - Вы знаете, что такое «Поезд памяти» и беседы с ветеранами. Самым важным в этих встречах было неформальное общение нового поколения с пожилыми людьми. Ведь именно так формируется связь времен, расширяется социальная орбита школы. Вы познавали жизнь во всем многообразии, с большим интересом участвовали в различных проектах и кадетских конкурсах и состязаниях. Но именно школа всегда была центром вашей жизни. Наша спортивная команда не раз занимала призовые места на различных соревнованиях, школой дружбы для многих стал наш отряд «Кадетское братство» в военно – историческом лагере «Бородино».  Это настоящая школа жизни, школа взросления человека, становления лучших его качеств. А наш кадетский бал! Он всегда требовали от вас много сил и нервов. Блеск фантазии, открытие новых возможностей в самом себе, выбор танца, подготовка костюмов, музыки, репетиции. Безусловно, вам будет не хватать всего этого в вашей новой взрослой жизни. Мы никогда не задавались целью подготовить вас к военной профессии. Мы просто хотели помочь вам стать свободными от комплексов, помочь раскрепоститься, но ни в коем случае не распуститься, воспитать хороший вкус, научить работать в коллективе, искать свое место в жизни. И мы считаем, что нам с вашим выпуском это удалось.

 

  Волнительными эти слова напутствия были и для выпускников, и для их родителей, которые сидя на последних рядах, тихонько всхлипывали, не скрывая слез. А потом показали чудесный фильм «Великолепный девятый», сделанный  учителем информатики А.В.Мокроусовым (помогали Е.А. Сироткина и Л.Н. Кочетова). В фильме выпускники показаны с детства – начальной школы и до сегодняшнего дня.

 

  И конечно, много теплых слов сказали выпускникам их учителя, первый учитель Инна Владимировна,  классная мама - Людмила Николаевна, которая на протяжении долгих лет каждый день были рядом, радуясь победам и помогая преодолеть трудности.

 

 - ... Для вопросов и ответов, для закатов и рассветов,слишком тонкой стала школьная тетрадь.Но поверьте, мне не просто "До свиданья" вам, девятиклассники, сказать, - сказала классный руководитель  Кочетова Людмила Николаевна - Вы пришли в школу с широко раскрытыми глазами и были подобны белым листам, на которых учителя писали свой текст, пытаясь передать вам свои многочисленные знания. За эти годы у вас было более десяти тысяч уроков, вы прочли более ста учебников, и для вас прозвенело более двадцати тысяч звонков. За последние пять лет, которые мы провели вместе, мы стали победителями множества конкурсов и проектов, кадетского бала и смотра строя и песни, совершили множество прекрасных поездок по нашей родной стране. - Но главной задачей на эти годы было все-таки вкусить плоды древа познания. И вы вкусили. Результат – прекрасная сдача всех экзаменов за курс основной школы! Нет ни одной «двойки» И это главное! Нам с вами все удалось. Сейчас у вас начинается сложная пора поступлений и главное - сделать правильный выбор. Ведь недаром Конфуций говорил "Выберите работу по душе и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни", чего я вам искренне желаю.

 

  В этот вечер слова благодарности просто лились рекой. Родителям за воспитание детей и активное участие в учебном процессе. Классному руководителю за доброту и понимание. Директору за железную дисциплину и полную творческую свободу.

 

  - Сегодня очень редко встретишь человека, который, возглавляя школу, обладает не только блестящими профессиональными, но и удивительными душевными качествами, - утверждают родители.

 

  Выпускники уверены, что лучше их школы в мире нет, ведь она для них за эти девять лет стала настоящим домом, где детей не просто учат математике и обществознанию, но и помогают справиться с трудностями, и радуются их победам.

 

  - Не зря школьные годы называют чудесными, ведь школьные годы - это и правда чудо, - сбиваясь от волнения, говорит одна из выпускниц. - Мы приходим сюда совсем маленькими детьми, а выходим уже взрослыми девушками и юношами и даже не замечаем, как пролетает время. Школа стала для нас домом и именно поэтому так сложно из нее уходить. Уйти из школы - все равно, что уйти из родного дома, прощаться с учителями все равно, что прощаться с родителями. Расставаться со школой всегда грустно и возможно многие вернутся в 10 класс. Двери школы всегда открыты!

 

 - Школа для нас стала целым миром, а подарили нам его именно вы, дорогие учителя. Вы стали для нас проводниками по этому фантастически богатому и яркому миру. Мы выходим во взрослую жизнь, где непременно будем достигать своих высот. Но каждой из них мы будем обязаны именно вам, - сказали выпускники.

 

  - Вы очень разносторонние ребята, которые активно принимали участие в школьной жизни и жизни Гвардейского городского округа, - добавляет директор школы. – Эти результаты ГИА, почетные грамоты и дипломы - своего рода знак качества, но только не качества, а ваших качеств - упорства, усердия, силы воли. Однажды выбрав для себя этот путь, вы с достоинством прошли его до конца. Когда я сама оканчивала школу, подумала, что когда-нибудь обязательно поставят памятник учителю. Только тогда я еще не знала, как он должен выглядеть. И вот, вспомнив об этом 25 лет спустя, я точно знаю, что я хотела бы видеть памятник, состоящий как коллаж, из лиц моих учеников, которые прошли со мной эти годы.

 

Отличники вы или хорошисты  - не имеет значения. Мы всех вас очень любим, потому что вы - настоящий памятник учителю.

 

Кажется, совсем недавно вы попали в первый класс,
Я, как первый ваш учитель,помню каждого из вас,
Выросли вы очень быстро, наступил ваш выпускной,
И пришла пора прощаться вам со школою родной,
В этот день я вам жела своих целей достигать,
Развиваться, не теряться,никогда не унывать!

 

Первый учитель 9 класса И. В. Якушонок

 

 

 

 

Please reload

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.