День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября. По инициативе Президента Владимира Путина 21 июля 2005 г. он был добавлен в список памятных дат поправкой к федеральному закону № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года. Событие связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников.

Во время этой трагедии, растянувшейся на долгих три дня, погибло более 334 человек, половина из которых дети. Многие из них в этот день пришли первый раз в первый класс…

В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

В конце мая 2011 года на месте здания школы было начато возведение Мемориального комплекса памяти жертв теракта, который был открыт в 2012 году..

Обязательное условие терроризма – резонанс террористической акции в обществе с целью изменения общественных настроений. Теракты воздействуют на массовую психологию.

Рост антитеррористической активности, повышение уровня знаний, позволяет решительно противостоять террору всех мастей и предупреждать разрастание экстремизма и террора в обществе. В этом проявляется сплочённость общества и государства против идеологии насилия, которая является угрозой международного масштаба

В нашей школе проведены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма. Так во втором классе прошел урок:«Нет терроризму во всем мире!». Дети посмотрели фильм о Беслановской трагедии, изучили презентацию о масштабах терроризма в мире, посмотрели и прослушали печальные музыкальные видеоклипы о детях Беслана. Памятное мероприятие закончилось конкурсом рисунков и плакатов: «Мы против террора!»

Особая трагичность этого страшного горя заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек…

Второклассники почтили погибших минутой молчания, вырезали из бумаги белых голубей и написали свои пожелания.

Помни – от каждого из нас зависит мир на земле!

Классный руководитель 2 класса И. В. Якушонок

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.