Я - юнармеец!

С 1 сентября 2018 г. я учусь в школе имени Дмитрия Сидорова в посёлке Славинск.

Класс, в который я была зачислена, является юнармейским, и с первой минуты, как я узнала, решила тоже вступить в ряды юнармии, и стать равноправным членом юнармейского класса. Этот день для меня стал одним из самых торжественных, готовилась, переживала и волновалась.

13 октября я - Косарева Алина и мой одноклассник Шатохин Даниил вместе с группой юнармейцев – представителей из Гвардейского городского округа стали участниками третьего регионального слета юнармейцев Калининградской области. 63 учащихся из 18 муниципальных округов в этот день на плацу БВМИ им. Н. Г. Кузнецова дали клятву юнармейца.

Собравшихся на слете приветствовали и поздравили - министр спорта региона, заместитель председателя правительства Калининградской области- Ищенко Н. Министр образования Калининградской области С. С. Трусенева. Руководитель регионального агентства по делам молодежи Т.Васильева, начальник штаба РО ВВПОД ЮНАРИЯ Г.С.Кураш, а так же представители балтийского флота и ДОСААФ Калининградской области. На открытии были награждены самые активные участники и начальники штабов муниципальных округов. Мы были очень рады, что среди награжденных, оказался наш одноклассник Иван Царегородцев и наш классный руководитель – начальник штаба ЮНРМИЯ Гвардейского городского округа Д.В.Шеллунц. А мы сами получили нагрудные знаки юнармейца из рук министра образования Н.С.Трусеневой. Мы были очень рады увидеть на плацу института выпускницу нашей школы Ирину Полищук- курсанта института БВМИ. И услышать от нее поздравления в наш адрес.

Всем участникам запомниться этот слет показательными выступлениями десантной роты морской пехоты, демонстрацией образцов вооружения, и конечно же концерт группы «Черные береты».

Алина Косарева, юнармеец 8 класса

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.