Акция Памяти

Как мало лет он прожил. Только 20! Но миг победы больше, чем года. Как трудно умереть, чтобы остаться, Остаться в наших душах навсегда. Нет, мужество случайным не бывает. Оно в душе солдата родилось, Когда он о друзьях не забывает И с родиной себя не мыслит врозь. Смотрю, смотрю в его лицо простое – Печальное тире между двух дат. И верю я, что только так и стоит Жить не земле, как жил на ней солдат.

Сегодня 14 января 2019 года прошла Акция Памяти героя, чье имя носит наша школа - Дмитрия Сидорова, гвардии матроса бригады морской пехоты береговых войск, героически погибшего при выполнении боевых задач на Северном Кавказе в 1995 году. За мужество и проявление героизма Дмитрий Сидоров был награжден орденом Мужества (посмертно).

Перед учащимися выступили почетные гости нашей школы – родители погибшего сына – Сидорова Людмила Митрофановна и Владимир Григорьевич. Они поделились своими воспоминаниями о сыне, еще раз вспомнили о той страшной трагедии, рассказали об участии 28 апреля 2018 года в традиционной торжественно-памятной акции по посадке именных деревьев на Аллее Памяти морским пехотинцам и десантникам в г. Санкт-Петербурге, погибшим в локальных войнах и конфликтах. Людмила Митрофановна и Владимир Григорьевич передали в школьный музей портрет сына и альбом «Аллея Славы – живая память морской пехоты России!». Учащиеся прочитали стихи и произнесли слова благодарности родителям, отметили, что всегда будут помнить и чтить память о тех, кто отдал свою жизнь за нашу Страну, сражаясь с оружием в руках на ближних и дальних рубежах Отечества. Все присутствующие почтили минутой молчания погибшего Дмитрия Сидорова и всех погибших в локальных войнах и конфликтах.

Так пусть же знает племя молодое, что нет людей на свете лучше тех,

Кто голову сложил на поле боя, сам погибая, защитил других!