День  открытых  дверей  для будущих первоклассников

В современном образовании одной из актуальных проблем является подготовка ребёнка к обучению в школе. Школа – это совершенно новая жизнь для ребёнка. Она создаёт такие формы регламентации жизни ребёнка, с которыми он ещё не сталкивался. Подготавливать ребёнка к школе необходимо и в семье, и в детскому саду, и в школе. Поскольку избежать приспособления к школьной жизни невозможно, но частично или очень значительно облегчить его – вполне реальная задача. Каждый без исключения ребенок проживает процесс приспособления к школе (процесс адаптации). И естественно, чем больше у ребенка есть нужных умений, качеств, тем быстрее и безболезненно он сумеет адаптироваться.

Начинать всегда трудно. Однако все знают о том, что многое в нашей жизни зависит от доброго начала.

Большую роль в подготовке к школе играет работа с родителями будущих первоклассников. С этой целью в школе проводятся собрания с родителями, открытые уроки, подготовительные занятия с будущими первоклассниками, поддерживается взаимосвязь с детским садом. Одной из форм работы с родителями будущих первоклассников является День открытых дверей, экскурсии по школе.

Несколько раз будущие первоклассники были гостями нашей школы. А вот сегодня 17 января 2019 года они уже со своим будущим учителем Ольгой Петровной Червоткиной прошлись по классам, позанимались в спортзале, школьной библиотеке, посетили столовую, актовый зал, историко-краеведческий школьный музей. Все было интересно и увлекательно. Экскурсия завершилась танцевальным марафоном совместно со вторым классом. Втроклассники со своими младшими друзьями – первоклассниками будущего весело пели и танцевали под задорную музыку…

Мы вас очень ждем, дорогие наши ПЕРВОКЛАССНИКИ – 2019!

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.