Историко-краеведческая квест-игра «Священная война. Восточно-Прусская операция 1945 года»

25.01.2019

22 января 2019 года прошла муниципальная историко-краеведческая квест-игра «Священная война. Восточно-Прусская операция 1945 года». Организатором квест-игры являлась Знаменская средняя школа имени Александра Моисеева. Она включала в себя элементы ориентирования по историческим объектам посёлка Знаменска и других населенных пунктов Гвардейского городского округа, выполнение заданий на эрудицию, смекалку, логику. История Великой Отечественной войны и, в частности, Восточно-Прусской операции 1945 года, в настоящее время актуальна в связи с необходимостью формирования у подрастающего поколения блока знаний о героической истории нашей Родины.

Город Велау (сейчас посёлок Знаменск) занимал одно из ключевых положений в обороне г. Кёнигсберга. Взятие его войсками Красной Армии давало возможность прохода наших войск к столице Восточной Пруссии. Бои за город и его окрестности дают бесценный материал не только для нынешнего осмысления истории, но и для его развития в будущем. Именно на будущее в самом широком смысле слова была ориентирована историко-краеведческая квест-игра «Священная война. Восточно-Прусская операция 1945 года», которая предоставила школьникам замечательную возможность обратиться к истории России через историю родного посёлка, округа и области.

В этой игре наши учащиеся 8 и 10 классов в составе 6 человек одержали победу. Команда «Кадетское братство»  подготовила боевой листок по теме «Воинский подвиг на Великой Отечественной войне». Они успешно справились с заданиями на всех этапах игры, связанных с жизнью, службой и бытом бойцов Красной Армии, подготовкой плана взятия города Вела, показали хорошие знания истории.

 

 

 

Please reload

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.