Историко-краеведческая квест-игра «Священная война. Восточно-Прусская операция 1945 года»

22 января 2019 года прошла муниципальная историко-краеведческая квест-игра «Священная война. Восточно-Прусская операция 1945 года». Организатором квест-игры являлась Знаменская средняя школа имени Александра Моисеева. Она включала в себя элементы ориентирования по историческим объектам посёлка Знаменска и других населенных пунктов Гвардейского городского округа, выполнение заданий на эрудицию, смекалку, логику. История Великой Отечественной войны и, в частности, Восточно-Прусской операции 1945 года, в настоящее время актуальна в связи с необходимостью формирования у подрастающего поколения блока знаний о героической истории нашей Родины.

Город Велау (сейчас посёлок Знаменск) занимал одно из ключевых положений в обороне г. Кёнигсберга. Взятие его войсками Красной Армии давало возможность прохода наших войск к столице Восточной Пруссии. Бои за город и его окрестности дают бесценный материал не только для нынешнего осмысления истории, но и для его развития в будущем. Именно на будущее в самом широком смысле слова была ориентирована историко-краеведческая квест-игра «Священная война. Восточно-Прусская операция 1945 года», которая предоставила школьникам замечательную возможность обратиться к истории России через историю родного посёлка, округа и области.

В этой игре наши учащиеся 8 и 10 классов в составе 6 человек одержали победу. Команда «Кадетское братство» подготовила боевой листок по теме «Воинский подвиг на Великой Отечественной войне». Они успешно справились с заданиями на всех этапах игры, связанных с жизнью, службой и бытом бойцов Красной Армии, подготовкой плана взятия города Вела, показали хорошие знания истории.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.