Научно-практическая конференция кадетов «Военное ремесло»

25.02.2019

Научно-практическая конференция учащихся кадетских классов Калининградской области «Военное ремесло»

Тема: Первая мировая война в истории и культуре России

 

22 февраля в Калининградском областном историко-художественном музее состоялась научно-практическая конференция учащихся кадетских классов Калининградской области  «Военное ремесло», посвященная событиям Первой мировой войны, организованная Ресурсным центром «Кадетское движение» ГБОУ КО КШИ «АПКМК», в которой приняли участие три кадетских класса нашей школы (5, 6 и 10 классы).

Работа Конференции была организована по секциям:

1. Первая мировая война и глобальные последствия.

2. Память о Великой войне.

3. Восточная Пруссия в Первой мировой войне.

В каждой из секций свои работы защищали от 10 до 13 команд разных школ Калининградской области. Наши учащиеся выступали в 1-ой (5 класс) и 2-ой (6 и 10 классы) секции.

Учащиеся 5 класса «Казачата» выступили перед жюри и участниками конференции с исследовательской работой «Казаки в Первой мировой войне». Выступление было ярким и интересным. По окончанию выступления жюри задавали вопросы, на которые ребята дали исчерпывающие ответы.

Учащиеся 6 класса «Моряки» защищали свою исследовательскую работу по теме «Поэты о Первой мировой войне». А учащиеся 10 класса рассказали о памятниках, погибшим в Первой мировой войне, на территории Гвардейского района, что вызвало немалый интерес как у жюри, так и у участников конференции.

По окончании выступлений всех участников конференции были подведены итоги, по результатам которых наши учащиеся 5 и 10 классов были награждены грамотами и подарками за «Лучший доклад», учащиеся 6 класса отмечены грамотой за участие.

 

 

 

Please reload

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.