Живая классика

07.03.2019

6 марта в Центральной районной библиотеке им. А. Твардовского прошел районный этап Всероссийского конкурса чтецов “Живая классика”. "Живая классика" – самый масштабный в России проект по популяризации чтения среди детей. Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит ежегодно, в  целях пропаганды чтения и  расширения читательского кругозора детей и подростков, повышения интереса к чтению и выявления талантов среди учащихся, развития и популяризации  детского  художественного творчества и эстетического вкуса на примерах отечественной и зарубежной литературы. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства стратегических инициатив. В рамках конкурса участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.

 

В муниципальном этапе всероссийского конкурсе приняли участие три ученицы нашей школы:

Бутузова Александра (10 класс),

Косарева Алина (8 класс),

Дадашова Сона (5 класс).

 

Вас, дорогие конкурсанты,

Сердечно мы благодарим

За искру вашего таланта –

За всё «спасибо»  говорим:

Спасибо вам за эти строки

За души, вложенные в них,

За то, что  зал  в немом восторге

Весь очарованный притих,

За глубину переживаний,

За взгляд, за мимику, за жест.

За меру вложенных стараний,

За то, что вы такие есть!

 

И, конечно же,    хочется  надеяться, что  не только ребята, участники этого замечательном конкурсе, но и другие учащиеся нашей школы  не перестанут   читать, а пойдут   вместе с книгой по жизни. Ведь именно за  читающими грамотными  детьми будущее России!

 

 

 

Please reload

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.