Студенты активисты "янтарного десанта " отряд "Эдельвейс"


С 26 февраля 2020 года по 28 февраля 2020 года в нашей школе работал «Янтарный десант» отряд «Эдельвейс». В течении 2 дней работали студенты с нашими учениками: в начальной школе они провели мастер-класс по изготовлению открыток к 8 марта, «веселые старты». С учениками 7 и 9 классов организовали флешмоб под военную песню «Катюша», который не оставил равнодушным руководителей образовательных учреждений Гвардейского городского округа, присутствующих в этот день в нашей школе на семинаре. В этот день студенты вместе с учащимися школы на всех переменах исполняли песни военных лет.

Студенты провели профориентационные беседы о ВУЗах, в которых они обучаются. Особое внимание уделили лекции о здоровом образе жизни.

В завершении студенты показали учащимся и всем жителям поселка Славинск замечательный концерт.

В день отъезда директор школы Кочетова Людмила Николаевна вручила отряду студентов благодарственное письмо, а учащиеся громкоголосым «Спасибо!» поблагодарили студентов. В ответ командир отряда студентов «Эдельвейс» Чингиз Шаймарданов вручил Людмиле Николаевне благодарственное письмо от Калининградского областного штаба студенческих отрядов.

«Янтарный десант» - это студенческая патриотическая акция, проводимая в Калининградской области в рамках Всероссийской акции «Снежный десант. РСО», посвящённая профориентационной работе с молодёжью для поступления в ВУЗы Калининградской области, а также оказанию социальной помощи и призыву молодежи к здоровому образу жизни и различным молодежным проектам Калининградской области! Впервые акция стартовала в Калининградской области в феврале 2014 года. Главная цель - патриотическое воспитание молодежи, пропаганды движения студенческих отрядов, популяризации здорового образа жизни.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя школа имени Дмитрия Сидорова поселка Славинск муниципального образования

«Гвардейский городской округ»

© 2015 Андрей Мокроусов. 

Все данный об обучающихся и педагогах выкладываются только при наличии письменного согласия на публикацию личных данных.